冷製ミソスープ

2021年08月12日

冷製ミソスープ

冷製ミソスープ

名前負けしていますが、味噌汁を冷たくして飲むととても美味しい!

簡単に火が通る具材で!
エノキ
わかめ
油揚げ
味噌は「極味」←これが抜群

https://mannenya.ne.jp/cat-miso/kiwami/

朝食や夕食時の味噌汁を多めに作って、
残ったら小鉢や深皿入れるか、コップに入れて冷蔵庫へ。

味噌汁はついお椀に入れたり、小鉢に入れてしまいますが、
実は深めのコップやタンブラーに入れるのも、なかなか飲みやすくて、今年の夏のヒットアイディアです。

タンブラーに入れた味噌ですが、写真映りが良くなかったので、アップはしません(苦笑)

暑い暑い毎日の中で、簡単に塩分と水分とミネラルが取れますよ。

前のごはんの残り物とは言わせない、「残し物」の一品です。

#味噌汁は冷やしても美味しい
#冷製ミソスープ
#ガラスのコップで飲むと美味しいよ
#手抜きだけど、手抜きに思えない