お弁当シリーズ 発酵豚肉のミルフィーユ

2021年07月23日

娘のお弁当

 

発酵豚肉のミルフィーユ
チーズ入りマッシュポテト
鮭のバター焼き
かぼちゃの煮物
卵焼き
ブロッコリー

我が家で「おかチー」こと、
おかかチーズ入ごはん

豚肉のミルフィーユなんとか題名はつけましたが、なんのことはない、塩麹につけた豚肉をカレー味で焼いて重ねたものです。
料理に題名をつけると格好良く聞こえるものですね💦

鮭のバター焼きが思ったほど赤色が出なかったので、今日はなんとなく黄色っぽいお弁当になってしまいました。

おかチーは娘の好物。これをおにぎりにすることも多く、試合に持っていきます。
炭水化物とタンパク質が両方取れるし、お腹に溜まるので、お気に入りの一品です。

ぜひ試してみてください!!