お弁当シリーズ 発酵鶏もも肉
2021年07月22日
娘のお弁当
発酵鶏もも肉の甘辛
焼き鮭
ポテトの小松菜巻き
にんじんグラッセごま付
アスパラガス
のりたまごはん
鶏のもも肉は1kg入りのを買ってきて、全体に塩麹をまぶしておきます。
こうすると、
⭐️日持ちもするし、
⭐️肉に旨みが増す上、
⭐️塩麹で下味がついてるので、料理をする時に一手間省けるので、一石三鳥です
ポテトはしそ巻きにしたかったのですが、紫蘇が苦手な娘に、小松菜で巻いてみました。
★★★★★★★★★★
お弁当のおかずに、発酵食品を1つ入れるように心がけています。
身近なところから、少しずつ免疫力アップ☝️毎日の積み重ねだと思っています🧩
子供に作るお弁当。
朝早く起きて、なるべく冷凍食品は使わず、家庭の味を詰めています🍱
東京から信州の老舗味噌蔵に嫁いで👘、今は高校生と中学生の子供2人の母です。
思春期の2人に、時に煙たがられ、時に頼りにされ、毎日奮闘する日々です❤️
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