弁当レシピ 鶏ハムの甘辛弁当

2021年06月24日

今日のお弁当

メインは鶏胸肉を塩糀に5日程つけておいたものです😍

娘の好きな甘辛味で!

鶏胸肉の甘辛炒め
里芋と人参の煮物
スパニッシュオムレツ
ブロッコリー

★★★★★★★★★★

お弁当のおかずに、発酵食品を1つ入れるように心がけています。

身近なところから、少しずつ免疫力アップ☝️毎日の積み重ねだと思っています🧩

子供に作るお弁当。
朝早く起きて、なるべく冷凍食品は使わず、家庭の味を詰めています🍱

東京から信州の老舗味噌蔵に嫁いで👘、今は高校生と中学生の子供2人の母です。

思春期の2人に、時に煙たがられ、時に頼りにされ、毎日奮闘する日々です❤️

萬年屋#お弁当#手作り#発酵食品#免疫力アップ#塩麹レシピ#6代目女将#自営業のお嫁ちゃん