味噌汁レシピ 三つ葉・エノキ・わかめ・油揚げ

2021年06月28日

三つ葉☘️エノキ・わかめ・油揚げの味噌汁

我が家の人気味噌汁です😍

三つ葉の香りが美味しいので、煮込まないでさっと作るのがコツです!

三つ葉多めあり、
わかめ多めあり、
エノキ多めあり、

具材の量で味が変わりますよ❗️

味噌は豊麗と長熟の合わせ味噌です!

★★★★★★★★★★★

味噌汁は塩分とミネラルと水分が同時に摂取できるので効果的❗️

身近なところから、免疫力アップ⤴️
腸内細菌を整えるのに、役立ちます。

萬年屋の味噌玉造りの味噌は、
塩と麹を入れる前に蒸大豆だけで熟成させる日本最古の製法です。
https://mannenya.ne.jp/recipe/

蔵付きのチーズ菌を始めとして、
酵素・酵母がたくさん入っているので、我が家でも毎日飲むようにしています。