聖テレジア幼稚園での味噌づくり
2019年06月13日
Facebookではお知らせしましたが、先週、
子供達の通った聖テレジア幼稚園で、
味噌づくりをしました!
3歳から6歳の子供達が味噌を仕込むのですが、
粘土遊びか砂遊びの延長で
本当に楽しみながら造りました。
お団子にしたり、
ハンバーグの形を作ったり、
つまみ食いをたくさんしたり。
お行儀が悪いと言われつつ、
このつまみ食いが、
美味しいんですよねー!
1番の楽しみ!
長女が年少の時に
給食の先生との雑談がきっかけで始まり、
今年で11年目です。
秋には給食で食べることになり、
もちろん家にも持ち帰りますよー!
毎年とても美味しい味噌で、
評判が良いのですよね
←「味噌の仕込み おまけ」前の記事へ 次の記事へ「味噌玉 熟成中!の頃」→