鶏皮のポン酢和え
2021年07月05日
発酵鶏皮のぽん酢あえ
とっても簡単!
鶏皮を塩糀につけて2日ぐらいおいた後、
脂身がしっかり抜けるまで茹でます。
食べやすい大きさに切ってポン酢とネギを混ぜて出来上がり!
時間がなければ塩糀につけなくても大丈夫です。
サラダ代わりでも良いですし、酒の肴でもおいしいです。
実はこの料理、独身の頃に飲みに行った小料理屋で教えてもらったものです。
柔らかいのにシコシコとした食感で、一体何だろうと思って聞いたところ、
鶏皮を茹でたものだと聞いてびっくりしました。
安いし、おいしいし、簡単。お酒飲む人はぜひ作ってみてください❤️
★★★★★★★★★★
発酵食品を毎日取ることが、免疫力のアップにつながります。
塩の代わりに塩麹を使う
コクを出すために甘酒を入れる
同じ手間でも、塩麹や甘酒に変えることで、簡単に発酵食品が取れますよ。
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