豚肉とレタスの炒め物

2021年07月08日

豚肉とレタスの黒胡椒炒め

 

息子の朝ご飯!
朝部活があるので、お肉と味噌汁で。

豚肉は先日煮物に使ったものの残りを、塩糀を塗っておきました。

肉に塩味が染みているので、味付けは黒胡椒のみです。食べるときにマヨネーズかけてもいいですね!

レタスは外側の硬い所を捨てずに、炒め物にします。

残さず食べる、主婦のもったいない精神が、SDG'sにもつながるそうです。昔はケチと言われましたが、今では時代の最先端です😁

余談ですがなぜだか、どうしても写真が縦にならない・・・
編集をすると縦位置に変わるのに、アップすると横のまま・・・
見づらくてすみません(苦笑)

★★★★★★★★★★

発酵食品を毎日取ることが、免疫力のアップにつながります。

塩の代わりに塩麹を使う
コクを出すために甘酒を入れる

同じ手間でも、塩麹や甘酒に変えることで、簡単に発酵食品が取れますよ。