辛コショー
2023年10月15日
唐辛子入り醤油麹🌶️🌶️
夏に1ヵ月ほどだけ出回る「激辛コショー」
いろいろな唐辛子がありますが、この細い唐辛子がとにかく辛い!
この唐辛子に、醤油と糀を混ぜて熟成させ、唐辛子入りの醤油麹をつくります。
本当は三升漬と言うのですが、分かりにくく、手に取る方が少なかったので、わかりやすく「唐辛子入り醤油麹」にしました。
これが作るのが大変!危険!とにかく辛いので、手袋とマスク必須です。
萬年屋の漬物,手仕事で漬ける,家庭の味,昔ながらの味,製法を変えない
←「みやもと糀店さんがご来店!!」前の記事へ 次の記事へ「危険な食べ物」→