危険な食べ物
2023年10月16日
危険な食べ物
激辛コショーのヘタを取り、半分に切ってから、フードプロセッサーにかけます。
それから大事なのは、手袋をすること!絶対に目を擦らないこと
手袋をして切らないと、後で手がぽっぽぽっぽして熱さが止まりません。
初めて作った時は、手袋をしないで切っていたので、夜中になっても手が暑くて、なかなか眠れなかったんですよ!
手袋にマスクもしてみましたが、マスクの間から辛さが入ってきて、結局くしゃみが止まりませんでした。
そこで、フードプロセッサーにかけるときは、窓を開け、後ろから扇風機を「強」でかけながら、空気中に辛さが溜まらないように、切ってボールに移していきました。
昔の寒い頃は、足の指先に唐辛子を入れて、靴を履いてたと聞きますが、
確かに、これなら指先があったかくなる‼️それほどの熱を持つ野菜です‼️
天然のカイロといったところですね。カイロよりも暑くなるかも💦
#萬年屋の漬物#手仕事で漬ける#家庭の味#昔ながらの味#製法を変えない
←「辛コショー」前の記事へ 次の記事へ「今年は唐辛子だけで1斗」→