ズッキーニと塩麹のスープ
2021年08月10日
ズッキーニとトマトのスープ
夏野菜の一つ、ズッキーニ。
八百屋さんで安く売っている時期になりました。
スープは簡単
ズッキーニ
玉ねぎ
ニンニク
トマト
コクを出したければ、鶏もも肉を入れると良いですね。
味付けは塩麹とハーブ少々!
作り方はとても簡単
具材を食べやすい大きさに切り、
火が通る程度に煮込んだら、
塩麹で好きなだけ塩加減に入れて下さい。
最後にハーブを入れるとちょっと洋風スープになります
塩麹がなんとも言えず、旨味を出すので、素材の良さが引き出せますよ😃
←「安曇野さんぽ 穂高神社」前の記事へ 次の記事へ「発酵かぼちゃのスープ 」→