またまた ひとこと通信
2023年09月24日
ひとこと通信8月号
8月号にも書いてありますが、
味噌汁は、暑い日には冷やして飲むとおいしいです!
少し余った味噌汁、
少し多めに作った味噌汁、
捨てるには、もったいない量でしたら、ぜひぜひ冷たくして飲んでください!
ガラスのコップに入れるのがすごく良いですよ。
お椀に入れると、いかにも残り物っぽくなるのですが、
ガラスのコップですと、涼しげで飲みたい意欲アップ⤴️⤴️
味噌汁は熱いのを飲むだけでなく、夏の間は冷たくして飲んでください💕
水分も塩分もミネラルも取れるスーパードリンクです😄
#萬年屋#信州味噌#味噌玉#発酵食品#腸内細菌#善玉菌#酪酸菌#免疫力アップ#お取り寄せグルメ#おいしい味噌#味噌汁#蔵付酵母#手作り味噌#便秘改善#松本城#乳酸菌#麹菌#松本市3#味噌屋
←「萬年屋ひとこと通信 7月号」前の記事へ 次の記事へ「本うり粕漬」→