定番を発酵メニューに!定番中の定番「唐揚げ」発酵食品を毎日取る・・・。みそ汁以外に、今流行りの「発酵 なんたら〜」ってどうやったら良いのかと、お客様に聞かれます。簡単なのは、塩麹を使うこと❗️この唐揚げも、もも肉に数日間 塩麹を塗っておいただけ。しかも、大量パックを買ってきて、一度に使いきれなかったものに、塩麹を塗っておいたもの。今回は簡単に唐揚げ粉を使いました。下味が塩麹でついているので、唐揚げ粉は薄めでOK。薄味が好きな人は、唐揚げ粉ではなく、片栗粉でも。肉に塩麹を塗っておく、これだけで肉は美味しくなります。おまけに腐らない。ちょっと冷蔵庫で忘れていても、腐っていないですよ!ぜひお試しください😃★★★★★★★★★★発酵食品を毎日取ることが、免疫力のアップにつながります。塩の代わりに塩麹を使うコクを出すために甘酒を入れる同じ手間でも、塩麹や甘酒に変えることで、簡単に発酵食品が取れますよ。