[embed]https://youtu.be/xIBTCtnzrFw[/embed]
洗って砕いた味噌玉に、糀と塩と水を混ぜます。
味噌玉にすると、
この撹拌の作業中にかなりのアルコール臭がします。
お酒に弱い人だと、酔っぱらってしまうほどだそうですが、
酒豪の主人曰く「俺は大丈夫だよ」との事。
「お酒飲みながら仕事しているみたいで、
楽しそうだね!」
と、話したところ、
「馬鹿言っているんじゃないよ!
味噌玉と塩と糀の配分を間違えない様に
気を張って考えながら仕込んでいるんだから、
酔っぱらってる場合じゃない!」
との事。そりゃ、失礼しました!(笑)
後ろでは、次の日の味噌玉を洗う準備をしています!