さあ、美味しい沢庵漬の下準備です。萬年屋の秋の風物詩🍁🍁🍁 柿の皮を干しています♪沢庵は糠漬ですが、ぬかの中に干した柿の皮と茄子の葉を入れます。 今年は松本の東屋の女将さんの紹介で、皮を持って来てくださる方がいましたので、とても助かりました! ★★★★★★★★★★★ 信州は松本で、江戸時代より190年近く続く老舗味噌蔵です。 店頭では見られない工場等をご案内。 本店の間口は狭いですが、奥へ奥へと細長く続き、その先に味噌や漬物の工場、土蔵があります。 この年月を経た建物だからこそ、萬年屋独特の味が作れます。維持していくことが、とても重要です。 萬年屋の味噌はこちら/cat-miso/ 萬年屋の漬物はこちら/cat-tuke/