市民タイムスに掲載少し古い記事ですが、市民タイムスに掲載されました。松本の企業シリーズで掲載されました。掲載されたのが、年末でしたので色々と忙しくブログにアップするのを忘れていました(苦笑)抜粋してご紹介すると・・・「味噌・漬物・糀を製造販売する老舗で、江戸時代に創業した。玉造りの味噌が特徴で、ブランド化と地産地消を進めるために昨年から大豆も松本産を使い始め、商品の個性に磨きをかけている。」「萬年屋の味噌は特に酪酸菌が多く、チーズの様な味が特徴だ。」「都内の専門店で販売したところ、チーズになじみのある外国人にも受けが良かったと語る。」「材料は最終的に塩以外はすべて松本産にしようと施行する」「市内の幼稚園で行われている味噌造りで講師を務め、次世代に日本の食文化を伝えている」んんん!あれだけの取材をしての情報量をよくこれだけ分かりやすくまとめてある!さすがは新聞記者ですね。この取材の中で、ひよこ豆の味噌の話になり、また別の記事にしてもらいました。それは次回ご紹介します。