三つ葉☘️エノキ・わかめ・油揚げの味噌汁
我が家の人気味噌汁です😍
三つ葉の香りが美味しいので、煮込まないでさっと作るのがコツです!
三つ葉多めあり、
わかめ多めあり、
エノキ多めあり、
具材の量で味が変わりますよ❗️
味噌は豊麗と長熟の合わせ味噌です!
★★★★★★★★★★★
味噌汁は塩分とミネラルと水分が同時に摂取できるので効果的❗️
身近なところから、免疫力アップ⤴️
腸内細菌を整えるのに、役立ちます。
萬年屋の味噌玉造りの味噌は、
塩と麹を入れる前に蒸大豆だけで熟成させる日本最古の製法です。
http://mannenya.ne.jp/recipe/
蔵付きのチーズ菌を始めとして、
酵素・酵母がたくさん入っているので、我が家でも毎日飲むようにしています。