三つ葉☘️エノキ・わかめ・油揚げの味噌汁 我が家の人気味噌汁です😍 三つ葉の香りが美味しいので、煮込まないでさっと作るのがコツです! 三つ葉多めあり、わかめ多めあり、エノキ多めあり、 具材の量で味が変わりますよ❗️ 味噌は豊麗と長熟の合わせ味噌です! ★★★★★★★★★★★ 味噌汁は塩分とミネラルと水分が同時に摂取できるので効果的❗️ 身近なところから、免疫力アップ⤴️腸内細菌を整えるのに、役立ちます。 萬年屋の味噌玉造りの味噌は、塩と麹を入れる前に蒸大豆だけで熟成させる日本最古の製法です。http://mannenya.ne.jp/recipe/ 蔵付きのチーズ菌を始めとして、酵素・酵母がたくさん入っているので、我が家でも毎日飲むようにしています。