エリンギ小松菜油揚げのお味噌汁 エリンギのお味噌汁ってやりそうでやらないですよね! 縦に切らなくて、横に丸く切っていくのがコツ❤️食べたときに弾力があっておいしいです! ★★★★★★★★★★★ 味噌汁は塩分とミネラルと水分が同時に摂取できるので効果的❗️ 身近なところから、免疫力アップ⤴️腸内細菌を整えるのに、役立ちます。 インスタ映えしなくても伝えたい 実は味噌汁の具は何を入れてもいい 萬年屋の味噌玉造りの味噌は、塩と麹を入れる前に蒸大豆だけで熟成させる日本最古の製法です。http://mannenya.ne.jp/recipe/ 蔵付きのチーズ菌を始めとして、酵素・酵母がたくさん入っているので、我が家でも毎日飲むようにしています