小松菜と油揚げのお味噌汁
今日はシンプルに小松菜と油揚げのお味噌汁です。
朝なので優しい味にしたく、極味だけでつくりました。
先週は中学生🏫の息子が期末テストだったので
息子の好きな汁だくさんの味噌汁にして、
朝起き抜けにも飲みやすい極味を入れて、
テストが思うように行くように、と願ってつくりました。
★★★★★★★★★★★
味噌汁は塩分とミネラルと水分が同時に摂取できるので効果的❗️
身近なところから、免疫力アップ⤴️
腸内細菌を整えるのに、役立ちます。
萬年屋の味噌玉造りの味噌は、
塩と麹を入れる前に蒸大豆だけで熟成させる日本最古の製法です。
http://mannenya.ne.jp/recipe/
免疫力アップのために、#コツコツできること#手軽にできることから 我が家でも毎日飲むようにしています。
萬年屋は、1832年創業の信州の味噌蔵です。ご興味があればぜひこちらをご覧ください
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