小松菜と油揚げのお味噌汁 今日はシンプルに小松菜と油揚げのお味噌汁です。 朝なので優しい味にしたく、極味だけでつくりました。 先週は中学生🏫の息子が期末テストだったので 息子の好きな汁だくさんの味噌汁にして、朝起き抜けにも飲みやすい極味を入れて、テストが思うように行くように、と願ってつくりました。 ★★★★★★★★★★★ 味噌汁は塩分とミネラルと水分が同時に摂取できるので効果的❗️ 身近なところから、免疫力アップ⤴️腸内細菌を整えるのに、役立ちます。 萬年屋の味噌玉造りの味噌は、塩と麹を入れる前に蒸大豆だけで熟成させる日本最古の製法です。http://mannenya.ne.jp/recipe/ 免疫力アップのために、#コツコツできること#手軽にできることから 我が家でも毎日飲むようにしています。 萬年屋は、1832年創業の信州の味噌蔵です。ご興味があればぜひこちらをご覧くださいhttp://mannenya.ne.jp/