定番!なす味
私の大好きなおかず。なす味噌。
松本では「鉄火なす」といいます。
ところ変わると、呼び名も違うとは、結婚した頃に驚きました。
言わずと知れたおかずなので、今更説明もありませんが、今回は「豊麗」を使っています。
このなす味噌、味噌を変えるだけで、かなり味に変化が出ます。
豊麗→味噌の風味も楽しめる、なす味噌。
長熟→風味とコクが出て濃厚味噌のなす味噌。
天醸→さっぱりなす味噌
家にある味噌を変えて作ってみてください!楽しいですよ💓
実は子供が小さい頃は、このなす味噌が苦手で、私は食べたくても誰も食べてくれず、実家に帰ったときに、親にリクエストして食べさせてもらっていました。
子供の味覚って、変わるのですよね。今では息子は好物。ああ〜良かった。
このまま食卓に並べられないかと思っていました。そんなおかず、皆さんありますか?!😃
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#味噌を変えると美味しい
#合わせ味噌にしてもOK
★★★★★★★★★★
発酵食品を毎日取ることが、免疫力のアップにつながります。
塩の代わりに塩麹を使う
コクを出すために甘酒を入れる
同じ手間でも、塩麹や甘酒に変えることで、簡単に発酵食品が取れますよ。
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