ささがきごぼう&極味

ささがきごぼう&極味

味噌料理

ささがきごぼうと牛肉の煮物にほんの少しですが、「極味」を入れました

なんとなく味が決まらなかったのですが、極味を入れて少し煮込んだら、コクが出てとても美味しくなりました。

極味は、どちらかと言うと、味噌の風味が柔らかい味なので、隠し味にしても味噌っぽくありません。

何を隠そう、主人は味噌が前面に出た料理は苦手です。味噌屋なのに、苦手な味噌料理があるんですよ。信じられないですよね。

なんとなく味に物足りない時は、ほんの少しだけ味噌を入れてみてください。
グッとコクが出て美味しくなりますよ!

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#隠し味の味噌がミソ 
#誰にも知られない隠し味
#主人が味噌味わからなかった!勝ったね!
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