今年もまちゼミを開催しました。
松本商工会議所が主体となって行っている、商店主の講座です。
私は去年と同じく、味噌の食べ比べを行った後、「インスタント味噌汁」をつくりました。
味噌と具材と出汁を1つに丸めて、インスタント味噌汁を作ります。
今回の具材は
わかめ、切り干し大根、黒ゴマ、白ゴマ、とろろ昆布、花麩
出汁には鰹節の粉を使いました。
皆さん楽しそうに10個ぐらい作られて、和気あいあいとした感じで講座が終わりました。
これからもぜひ身近に味噌汁を感じていただいて、飲んでくださると嬉しいです!
#インスタント味噌汁
#味噌丸
#簡単味噌汁
#萬年屋のお味噌
#まちぜみ参加店