夏講座のお知らせ
日時:5/15(水) 9:30〜11:00
講座: みそ作り(松本産大豆使用)
場所:萬年屋本店(城東2-1-22)
定員:6名
会費:3300円(材料費)出来上がりが2kg弱になります。
持ち物:エプロン・三角巾・出来上がったものを持ち帰る箱又はタッパー
駐車場:2台分店舗前にあり。
店舗裏なら何台でも可(ただし、入り口が狭いです)
講座の内容
☆今年は契約農家から松本産大豆が手に入りました。
ぜひ一度自分で味噌を仕込んでみませんか?!
リピーターもいるほど、じわじわと人気が出ています。
一度仕込んだだけでは物足りない!
一度作ると美味しいから、来年も仕込みたい!
また、味噌の不思議なところは、
同じ場所で仕込んでも、熟成させる家が違うと、
その家の味になるという事!
ぜひ参加してください。
昨年参加してくださった方の感想は・・・?!
長くなるので、次をご覧ください