夏講座のお知らせ日時:5/15(水) 9:30〜11:00 講座: みそ作り(松本産大豆使用)場所:萬年屋本店(城東2-1-22)定員:6名会費:3300円(材料費)出来上がりが2kg弱になります。持ち物:エプロン・三角巾・出来上がったものを持ち帰る箱又はタッパー駐車場:2台分店舗前にあり。 店舗裏なら何台でも可(ただし、入り口が狭いです)講座の内容 ☆今年は契約農家から松本産大豆が手に入りました。 ぜひ一度自分で味噌を仕込んでみませんか?! リピーターもいるほど、じわじわと人気が出ています。一度仕込んだだけでは物足りない!一度作ると美味しいから、来年も仕込みたい!また、味噌の不思議なところは、同じ場所で仕込んでも、熟成させる家が違うと、その家の味になるという事!ぜひ参加してください。昨年参加してくださった方の感想は・・・?!長くなるので、次をご覧ください