赤カブの中身は白い‼️ 赤カブの中身は白い‼️赤かぶは見てわかるとおり、皮の部分だけ赤くて、中身は白いんです。これをよく覚えといてくださいね。この皮から色が出て、全体に赤くなるんですよ。切って塩漬けする赤かぶです。4%の塩を入れ、重石をして、水分を抜きます。 私も結婚してからわかったことですが、保存食としての漬物を作るときは、必ず塩漬けにして、野菜から水分を取ることが大切なんですね。水分が多いと、痛む原因になり、保存が効かなくなる。昔の人は、旬の野菜🥬は一度にたくさんとれるので、それぞれ漬物にして保存していたのだと思うと、人間の知恵って凄いですよね。赤かぶも1年に1度しか収穫できません。昔から漬物にして保存していたんですね。 赤かぶ#赤かぶ甘酢漬#赤かぶ#洗うのが大変#赤かぶの漬物#飛騨高山産