激辛 最終版

激辛 最終版
激辛❗️最終版

唐辛子入り醤油麹はもともと「三升漬」と言います

唐辛子一升(約500グラム)
醤油一升
麹一升

合計で三升なので、三升漬です。
三升漬と商品名にして売っていたのですが、
誰も意味がわからずに、ほとんど売れませんでした😅

やはりわかりやすいネーミングと言うのも大切で、唐辛子入り醤油麹にしました。

そうすると、手に取るだけで、中身が何かわかるので、買ってくれるお客様が増えました❣️

この辛さ、辛いものが、好きな人には、癖になる辛さです。

マヨネーズと合わせて、ディップにしてもよし、
お豆腐の上に乗せてもよし、
直接、ご飯にかけてもよし。

私は肉や魚、野菜炒めなどの時に軽く塩胡椒をしておいて、この三升漬をかけて食べるのが好きです。

ラーメンに入れるって言った人もいました!!

これから2ヶ月ぐらい熟成させると出来上がりです。
皆さん、お楽しみに!!