先日、Instagramから素敵な出会いがありました。👩❤️💋👩
ドットミソ(@.miso )の安岡歩さんがお店に来てくださいました🏠
味噌玉つながりです。萬年屋の味噌玉 は味噌を仕込む際の製造過程のことを言いますが、
安岡さんは、お湯を注ぐだけでできる生味噌汁を作り、販売する事業を立ち上げています。
Instagramに載せてある写真があまりにも綺麗🌸🌺💐で、コメントした事からこのご縁につながりました。
安岡さんは、プロのキックボクサーで活躍されて、プロ時代の減量の経験から味噌汁の大切さを実感したとおっしゃってました。
減量をした後、一番初めに口にする食べ物が味噌汁だったそうです。
毎日味噌汁を飲む習慣を作ってほしい、味噌汁の素晴らしさをわかってほしいと言う熱意で、ドットミソを立ち上げたそうです。
私どものような小さな蔵元は、良い商品を造っても、その宣伝力や販売力が弱いのが悩みの種です。
味噌のことを愛し、味噌の良さを広めていって下さる方がいらっしゃると、とても心強く思います。
萬年屋としても、ドットミソを心から応援したく📣、これから一緒に仕事ができることを楽しみにしています。
一通り仕事の話が終わった後は、母親トークで盛り上がりました♥️
安岡さんは5ヶ月の息子さんがいらっしゃいます。我が家は中1と高1なので、話をしていたら、子供たちの可愛い頃が思い出されました。
決して今が可愛くないと言うことではありませんが💦、子育ては長いようであっという間ですね。