テレビ・雑誌の取材のチャンス![caption id="attachment_3110" align="alignnone" width="270"] 年に一度のチャンス[/caption][caption id="attachment_3111" align="alignnone" width="227"] 幻の味噌の仕込み[/caption]1年に1度、約1カ月しか仕込みが出来ない幻の味噌「味噌玉造り」という製法を用いた味噌を製造しております。風味としては、とても濃厚で奥が深くチーズの香りがすると言われる珍しい味噌です。①第一工程 味噌玉を造る3/24(日)〜3/29(金)②味噌玉を熟成させる③第二工程 味噌玉を砕いて糀と混ぜる4月中旬〜下旬時々取材のお話を頂きますが、なにせ期間限定も期間限定で、仕込と取材のスケジュールが合わないのがほとんどです。せっかくのお話なのにもったいないので、ブログにアップさせていただきました。