テレビ・雑誌の取材のチャンス!
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年に一度のチャンス[/caption][caption id="attachment_3111" align="alignnone" width="227"]

幻の味噌の仕込み[/caption]
1年に1度、約1カ月しか仕込みが出来ない
幻の味噌「味噌玉造り」という製法を用いた
味噌を製造しております。
風味としては、
とても濃厚で奥が深くチーズの香りがする
と言われる珍しい味噌です。
①第一工程
味噌玉を造る
3/24(日)〜3/29(金)
②味噌玉を熟成させる
③第二工程
味噌玉を砕いて糀と混ぜる
4月中旬〜下旬
時々取材のお話を頂きますが、なにせ期間限定も期間限定で、
仕込と取材のスケジュールが合わないのがほとんどです。
せっかくのお話なのにもったいないので、
ブログにアップさせていただきました。