Facebookの補足です甲府の五味醤油の六代目五味仁さん(兄:中央)と五味洋子さん(妹:右←切れていてごめんなさい)発酵デザイナーの小倉ヒラクさん(左)と山梨放送のラジオに出演。甲府近くまで車で行ったので、五味醤油に立ち寄ったのかきっかけでした。実はGWにZoomでお互いの蔵めぐりをするはずだったのですが、萬年屋が都合が悪くなり、キャンセル。せっかく甲府にいるので、そのお詫びとご挨拶にと思って、アポなしでふらっと伺ったのでした。五味醤油さんは社長の仁さんと洋子さんの兄妹が6代目として、お店を継いでいます。前回ご紹介したてまえみそのうたを作った方たちです。店内で味噌の話で盛り上がり、ラジオの収録日だからと、放送局へ一緒にお邪魔して、ゲストでラジオ出演しました。五味さん兄妹と小倉さんは5年前から、山梨放送で毎週15分の発酵食品をテーマに番組を持っています。すごいですよね。味噌屋が自分のラジオ番組を持つなんて!!とても驚きました。収録中は気さくに楽しく味噌の話で盛り上がり、あっと言う間の楽しい15分でした。実は、小倉ヒラクさんは私が一度お会いしたいと思ってい方だったので、まさかこんなところでお目にかかるとは、とても幸運。こんな偶然ってあるのですね。