はじめまして、六代目の見習い女将です。 最近話題の塩こうじですが、私も1年くらい前から使っています。 はじめはついつい入れすぎて、塩辛い料理が出来上がってしまいましたが、 とにかく少しずつ使うようにしたところ、とても便利で、私自身がはまっています。 私の失敗から生まれた、ヒット作 3分で出来る ひき肉の塩こうじそぼろです。 おつまみに、ご飯のお伴に・・・ 1.ひき肉をレンジでチンして、完全に火を通す。 2.塩こうじを混ぜる 以上 これは、冷凍してあったひき肉を解凍してハンバーグを作るのに、 生解凍するつもりが、間違って完全に火を通してしまったものです。 ポロポロになってしまったひき肉を前に、途方にくれた私。 どうしようも出来ないので、腐らないようにとりあえず塩こうじを混ぜました。 それが塩と違ってなんとも美味しくなり、 ふりかけが大好きな我が家の子供にも好評の一品です。 申し訳ありません 塩こうじHPにアップしていませんが、 お店で売ってます。(ただ今、HPアップ中) ほしい方はメモ欄にその旨お教え下さい。 200g 315円 400g 630円