冷製ミソスープ名前負けしていますが、味噌汁を冷たくして飲むととても美味しい!簡単に火が通る具材で!エノキわかめ油揚げ味噌は「極味」←これが抜群https://mannenya.ne.jp/cat-miso/kiwami/朝食や夕食時の味噌汁を多めに作って、残ったら小鉢や深皿入れるか、コップに入れて冷蔵庫へ。味噌汁はついお椀に入れたり、小鉢に入れてしまいますが、実は深めのコップやタンブラーに入れるのも、なかなか飲みやすくて、今年の夏のヒットアイディアです。タンブラーに入れた味噌ですが、写真映りが良くなかったので、アップはしません(苦笑)暑い暑い毎日の中で、簡単に塩分と水分とミネラルが取れますよ。前のごはんの残り物とは言わせない、「残し物」の一品です。#味噌汁は冷やしても美味しい#冷製ミソスープ#ガラスのコップで飲むと美味しいよ#手抜きだけど、手抜きに思えない