ひとこと通信8月号8月号にも書いてありますが、味噌汁は、暑い日には冷やして飲むとおいしいです!少し余った味噌汁、少し多めに作った味噌汁、捨てるには、もったいない量でしたら、ぜひぜひ冷たくして飲んでください!ガラスのコップに入れるのがすごく良いですよ。お椀に入れると、いかにも残り物っぽくなるのですが、ガラスのコップですと、涼しげで飲みたい意欲アップ⤴️⤴️味噌汁は熱いのを飲むだけでなく、夏の間は冷たくして飲んでください💕水分も塩分もミネラルも取れるスーパードリンクです😄#萬年屋#信州味噌#味噌玉#発酵食品#腸内細菌#善玉菌#酪酸菌#免疫力アップ#お取り寄せグルメ#おいしい味噌#味噌汁#蔵付酵母#手作り味噌#便秘改善#松本城#乳酸菌#麹菌#松本市3#味噌屋