沢庵の甘酢漬け萬年屋の沢庵です。普通に切って、沢庵として食べてもおいしいですよね💕でも、うっかり冷蔵庫の中で忘れて、ひねてしまったり、乾燥した沢庵ありませんか?!そういう時は、甘酢(酢に砂糖を入れる)につけると、またまた絶品な沢庵になります写真の沢庵は、沢庵として食べようと思って少し厚めに切っているものですが、もう少し薄く切ってもおいしいと思います。つぼ漬けのような感じになり、少し塩が抜けて甘みが加わるので、生?の沢庵食べるのとは全く違う感じになります。好きな方は、初めから甘酢漬けにして食べるほどです。萬年屋の沢庵の二度楽しい食べ方。ぜひぜひお試しください‼️初めから甘酢漬けにしたい方は、少し薄く切ったほうがおいしいですよ!#萬年屋の漬物#手仕事で漬ける#家庭の味#昔ながらの味#製法を変えない