娘のお弁当発酵鶏もも肉の甘辛焼き鮭ポテトの小松菜巻きにんじんグラッセごま付アスパラガスのりたまごはん鶏のもも肉は1kg入りのを買ってきて、全体に塩麹をまぶしておきます。こうすると、⭐️日持ちもするし、⭐️肉に旨みが増す上、⭐️塩麹で下味がついてるので、料理をする時に一手間省けるので、一石三鳥ですポテトはしそ巻きにしたかったのですが、紫蘇が苦手な娘に、小松菜で巻いてみました。★★★★★★★★★★お弁当のおかずに、発酵食品を1つ入れるように心がけています。身近なところから、少しずつ免疫力アップ☝️毎日の積み重ねだと思っています🧩子供に作るお弁当。朝早く起きて、なるべく冷凍食品は使わず、家庭の味を詰めています🍱東京から信州の老舗味噌蔵に嫁いで👘、今は高校生と中学生の子供2人の母です。思春期の2人に、時に煙たがられ、時に頼りにされ、毎日奮闘する日々です❤️