娘のお弁当 発酵豚肉のミルフィーユチーズ入りマッシュポテト鮭のバター焼きかぼちゃの煮物卵焼きブロッコリー我が家で「おかチー」こと、おかかチーズ入ごはん豚肉のミルフィーユなんとか題名はつけましたが、なんのことはない、塩麹につけた豚肉をカレー味で焼いて重ねたものです。料理に題名をつけると格好良く聞こえるものですね💦鮭のバター焼きが思ったほど赤色が出なかったので、今日はなんとなく黄色っぽいお弁当になってしまいました。おかチーは娘の好物。これをおにぎりにすることも多く、試合に持っていきます。炭水化物とタンパク質が両方取れるし、お腹に溜まるので、お気に入りの一品です。ぜひ試してみてください!!