簡単にご飯を食べたい時は、野沢菜漬けでご飯を食べます。萬年屋でも売っていますが、今の野沢菜は旬の野菜なので、柔らかくてとてもおいしい野沢菜漬です。 その野沢菜漬に、高校の友人がくれた辛い調味料。山椒に鷹の爪などを入れた、自家製調味料です。 これがとてもおいしい!!なんでもない野沢菜ご飯が、一気に中華風混ぜご飯に変身‼️ 癖になりそうな味です。Dちゃんありがとう!!まじで美味しい😋 余談ですが、高校の友達とは20年ぶり位に会いました。会った瞬間から、高校時代に戻ってしまい、話は尽きず、いつもInstagramを見てくれていて、20年ぶりにあったと言う割には、お互いの近況がよくわかっていて、とても話しやすかったです。 東京から松本に来て20年以上経ちますが、今はいろいろなツールがあって、自分の地元とつながっていられます。 これもすごい出来事ですよね。 #Instagramでつながる#自家製の辛味調味料#野沢菜漬けが旬だよ#高校の友達っていいよね