野沢菜漬アレンジ

野沢菜漬アレンジ

簡単にご飯を食べたい時は、野沢菜漬けでご飯を食べます。
萬年屋でも売っていますが、今の野沢菜は旬の野菜なので、柔らかくてとてもおいしい野沢菜漬です。

その野沢菜漬に、高校の友人がくれた
辛い調味料。山椒に鷹の爪などを入れた、自家製調味料です。

これがとてもおいしい!!
なんでもない野沢菜ご飯が、一気に中華風混ぜご飯に変身‼️

癖になりそうな味です。
Dちゃんありがとう!!まじで美味しい😋

余談ですが、高校の友達とは20年ぶり位に会いました。
会った瞬間から、高校時代に戻ってしまい、話は尽きず、いつもInstagramを見てくれていて、20年ぶりにあったと言う割には、お互いの近況がよくわかっていて、とても話しやすかったです。

東京から松本に来て20年以上経ちますが、今はいろいろなツールがあって、自分の地元とつながっていられます。

これもすごい出来事ですよね。

#Instagramでつながる
#自家製の辛味調味料
#野沢菜漬けが旬だよ
#高校の友達っていいよね