ひとこと通信

ひとこと通信

ひとこと通信

9月のひとこと通信は、萬年屋の味噌に入っている酪酸菌のことです。

萬年屋では、味噌玉作りと言う製法で作っている味噌が主流ですが、その中に腸内細菌に良い酪酸菌と言う菌🦠が入っています。

人工的に入れているのではなく、仕込みをする過程で、蔵に住み着いている酪酸菌が大豆の中に入っていきます。

一見なんともない蔵ですが、空中にいる菌が大切なんですね。

「神撰」「豊麗」「極味」が味噌玉で仕込んでいます。

このお味噌を召し上がって、体調が良くなったと言う方もいらっしゃるんですよ。
とても嬉しいことですね。

#ひとこと通信
#萬年屋
#酪酸菌でダイエット 
#酪酸菌が入った味噌