黄桃と甘酒のスムージー まちゼミでの試食の時、意外な組み合わせでも美味しいと評判の中でも「信じられないくらいおいしい」「甘酒とは思えない」「甘酒の革命的な味!」と大好評だったのが黄桃と甘酒のスムージー 作り方は非常に簡単缶詰の黄桃と甘酒と牛乳を混ぜてミキサーにかけるだけ。砂糖は入れていないのに、またまたビックリ。甘酒のほんのりした甘さととろみが、黄桃と牛乳にとてもよく合い、カフェやレストランのデザートに出てくるようなものに仕上がります。スーパーで売っている甘酒だと、こんなにはならない!と、受講者の方がおっしゃってました。質の良い糀で作る甘酒は何ににしても、美味しく出来るのですね。嬉しくなり、ちょっと自慢(^^♪ 分量は甘酒っぽくしたければ、甘酒多め。モモのスムージーっぽくしたければ、桃缶多め。お好みに仕上げてください。ぜひぜひ試してみて下さい