黄桃と甘酒のスムージー
まちゼミでの試食の時、
意外な組み合わせでも
美味しいと評判の中でも
「信じられないくらいおいしい」
「甘酒とは思えない」
「甘酒の革命的な味!」
と大好評だったのが
黄桃と甘酒のスムージー
作り方は非常に簡単
缶詰の黄桃と甘酒と牛乳を混ぜて
ミキサーにかけるだけ。
砂糖は入れていないのに、またまたビックリ。
甘酒のほんのりした甘さととろみが、
黄桃と牛乳にとてもよく合い、
カフェやレストランのデザートに
出てくるようなものに仕上がります。
スーパーで売っている甘酒だと、
こんなにはならない!と、
受講者の方がおっしゃってました。
質の良い糀で作る甘酒は
何ににしても、美味しく出来るのですね。
嬉しくなり、ちょっと自慢(^^♪
分量は
甘酒っぽくしたければ、甘酒多め。
モモのスムージーっぽくしたければ、
桃缶多め。お好みに仕上げてください。
ぜひぜひ試してみて下さい