明けましておめでとうございます。令和二年初めてのブログですが、怒涛の様な年末年始で少々お疲れモードですので、ちょっと手抜きをしてFacebookから引用させていただきます。すみません。 年末は多くのお客様に味噌や漬物をお取り寄せいただきまして、ありがとうございました。 お正月に萬年屋の漬物でお年越しをしていただけると思うと、とても嬉しく思います。お味噌は、お正月の贈り物として、家族に分けると言う方が多いですね。 写真にある鏡餅は家でつきます。昨年も家族総出でお餅をつくりました。 小さい頃は杵が持ち上がらなかった子供たちも、二人で一臼つけるようになりました❣️ 鏡餅が終わったら、のし餅をつくります。のしたては柔らかくてきれないので、暗くなる頃に切ります。 つながってるのは、ご愛嬌です。 今年もよろしくお願いします。 p://