日経新聞の取材がありました。萬年屋での取材のパターンはいくつかあります。1.味噌や味噌の仕込みに関しての取材 →味噌玉造りという珍しい味噌を造っているので、 それを特集するパターン2.松本城とその周辺観光としての取材 →松本城から徒歩5分で郊外に移転せずに 今でも製造販売している信州味噌蔵ということで紹介してくれるパターン3.松本城と捨て堀 →味噌蔵とは関係なく、萬年屋の敷地内にある捨て堀の取材4.その他 →漬物の特集や人物にスポットをあてたもの今回は珍しく4番のその他の取材で、下の様な紙面になる予定です「老舗の研究」という欄の記事になるそうで、社長が生い立ちからなぜ味噌屋を継いだのかなど、聞かれていました。 記事になるのは9月中頃との事で、どんな記事になるのか楽しみです。