危険な食べ物

危険な食べ物

危険な食べ物

激辛コショーのヘタを取り、半分に切ってから、フードプロセッサーにかけます。

それから大事なのは、手袋をすること!絶対に目を擦らないこと

手袋をして切らないと、後で手がぽっぽぽっぽして熱さが止まりません。

初めて作った時は、手袋をしないで切っていたので、夜中になっても手が暑くて、なかなか眠れなかったんですよ!

手袋にマスクもしてみましたが、マスクの間から辛さが入ってきて、結局くしゃみが止まりませんでした。

そこで、フードプロセッサーにかけるときは、窓を開け、後ろから扇風機を「強」でかけながら、空気中に辛さが溜まらないように、切ってボールに移していきました。

昔の寒い頃は、足の指先に唐辛子を入れて、靴を履いてたと聞きますが、

確かに、これなら指先があったかくなる‼️それほどの熱を持つ野菜です‼️

天然のカイロといったと���ろですね。カイロよりも暑くなるかも💦

#萬年屋の漬物#手仕事で漬ける#家庭の味#昔ながらの味#製法を変えない