たくあん 大根干しの季節です
2011年11月15日
萬年屋の本漬けたくあん。
松本名産の地大根を干しています。
そろそろ漬け時。
国産の米ぬかに、ナスの葉、柿の皮を加えて、昔ながらの風味豊かなたくあんが出来上がります。
漬けあがりは来春ですが、塩なれして美味しくなるのはさらに先。
昨年末に漬けこんだたくあんは、今が熟成の極み。のこりわずかです。
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萬年屋の本漬けたくあん。
松本名産の地大根を干しています。
そろそろ漬け時。
国産の米ぬかに、ナスの葉、柿の皮を加えて、昔ながらの風味豊かなたくあんが出来上がります。
漬けあがりは来春ですが、塩なれして美味しくなるのはさらに先。
昨年末に漬けこんだたくあんは、今が熟成の極み。のこりわずかです。