塩こうじレシピ =超楽トマトソース=
2012年05月31日
色々な本に書いてあるので、トマトの水煮に塩こうじを混ぜてトマトソースを作ってみました。
これが本当に美味しい!!
水煮と塩こうじをまぜるだけで、美味しいトマトソースの出来上がり。
私は冷蔵庫にあった ひき肉ときのこをオリーブ油で軽く炒めたところに、トマトの水煮と塩こうじを投入。
ここまで5分。パスタを茹でている間にトマトソースの出来上がり!
時間が無い時はトマトと塩こうじだけでもOK!超お手軽でお勧めです。
我が家も子供がまだ小さいので、なるべく化学調味料の少ない食品を使うように心掛けています。これならレトルトソース使わなくてもOKです。
←「魚の粕漬」前の記事へ 次の記事へ「聖テレジア幼稚園での味噌作り」→