味噌仕込み1 大豆を洗う
2020年04月07日
大豆を洗穀機で洗うと、水と一緒にポンプアップされて、
3階の大釜に入ります。
水の様に見えますが、大豆も入っているのです。
この写真だと分かりやすいでしょうか?!
線のようになっているのが飛び出してくる大豆です。
大釜で1日浸漬させて1080キロの大豆を蒸します。
←「いよいよ仕込み開始!」前の記事へ 次の記事へ「味噌の仕込み UPが遅れてすみません」→
大豆を洗穀機で洗うと、水と一緒にポンプアップされて、
3階の大釜に入ります。
水の様に見えますが、大豆も入っているのです。
この写真だと分かりやすいでしょうか?!
線のようになっているのが飛び出してくる大豆です。
大釜で1日浸漬させて1080キロの大豆を蒸します。