お弁当シリーズ 発酵豚肉のミルフィーユ
2021年07月23日
娘のお弁当
発酵豚肉のミルフィーユ
チーズ入りマッシュポテト
鮭のバター焼き
かぼちゃの煮物
卵焼き
ブロッコリー
我が家で「おかチー」こと、
おかかチーズ入ごはん
豚肉のミルフィーユなんとか題名はつけましたが、なんのことはない、塩麹につけた豚肉をカレー味で焼いて重ねたものです。
料理に題名をつけると格好良く聞こえるものですね💦
鮭のバター焼きが思ったほど赤色が出なかったので、今日はなんとなく黄色っぽいお弁当になってしまいました。
おかチーは娘の好物。これをおにぎりにすることも多く、試合に持っていきます。
炭水化物とタンパク質が両方取れるし、お腹に溜まるので、お気に入りの一品です。
ぜひ試してみてください!!
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