お年越し準備
2015年12月29日
今年もそろそろ終わりになります。我が家では毎年餅つきをして、お供え餅をつくります。結婚した頃は、餅をつくなんてなんとまあ・・・戦後かと思いましたが、毎年やっていると、なかなか楽しくなります。
子供達も大きくなったので、私が手返しをするようになり、少しずつ上手になりました。
←「豆腐とカニのみそ葛煮」前の記事へ 次の記事へ「赤かぶの色」→
今年もそろそろ終わりになります。我が家では毎年餅つきをして、お供え餅をつくります。結婚した頃は、餅をつくなんてなんとまあ・・・戦後かと思いましたが、毎年やっていると、なかなか楽しくなります。
子供達も大きくなったので、私が手返しをするようになり、少しずつ上手になりました。