塩麹

塩こうじ

使い方はいたって簡単。塩の代わりに食材にまぶすか混ぜるだけで、驚くほど美味しく出来上がります。肉・魚・野菜・きのこ、和食・洋食・中華、どの合わせ方でも万能です。

なぜなら糀は100種近くもの酵素を含んでおり、その酵素の働きで食材のそのものの旨味を引き出すのです。

これにより、他の調味料を加えなくても、味わい豊かになります。

甘酒

甘酒

糀100%の甘酒です。甘酒を作る際におかゆやもち米を入れる事もありますが、それをせずに糀だけで贅沢に作りました。とても濃い甘酒ですので、お好みの濃さに薄めてお召し上がりください。夏は凍らせてシャーベットの様に召し上がると夏バテ防止にもなりますし、冬は温めて牛乳・豆乳・ほうじ茶などで割って飲むと美味しく召し上がれます。

糀

質の高い糀を使うと、味噌はもちろんの事、塩こうじや甘酒も美味しく出来上がります。萬年屋の糀は乾燥糀ですので、実際の重さよりも1〜2割ほど軽くなっております。味噌の仕込み等多量の糀をご入用の方は、別途ご相談ください。

萬年屋お買い物ガイド
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