商品のご案内|塩こうじ

塩こうじ

200g入り
324円
400g入り
648円
塩こうじ
塩こうじ

萬年屋は元々、糀(こうじ)屋として江戸時代に創業しており、今なお糀を作っている蔵元でもあります。原料の米は加工米ではなく国産のうるち米を使い、それに塩と水を加えて、無添加で作っています。

塩こうじが万能調味料と言われる所以は、糀にはアミノ酸やグルタミン酸など100種近くの酵素を含み、それらが食材の旨味を引き出すからです。その上、塩分は塩の1/6程・ビタミンB郡が豊富・コレステロールや油分の吸収を抑える等、使うだけで健康維持に役立ちます。

塩麹の使い方はとても簡単で、野菜の浅漬け・ハンバーグ・炒め物など、和洋中どの料理にも塩の代わりに使うだけです。お買い上げ頂いた方には、簡単な料理レシピを同封します。

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商品のご案内|お漬物

食卓のお供に、美味しい信州のお漬物はいかがですか?

旬の食材を保存し、味わいを豊かに、さらに漬ける事によって生野菜にはない栄養素も生まれる、そんな、お漬物の原点を萬年屋は目指しています。
たとえば野沢菜漬けにはビタミンCや食物繊維が多く含まれますし、わさび漬けの辛味は食欲を増進し、わさびには殺菌作用があります。粕漬けの原料の酒粕には様々な酵母が含まれており、沢庵は糠に漬ける事により、生の状態にくらべ、十倍近いビタミンB1を摂取する事ができます。

野沢菜漬

野沢菜漬

信州の漬物の定番です。
なによりの魅力は毎日食べても食べ飽きる事のない、単純にして奥深い味わい。新漬、本漬、古漬と楽しんだあとは、刻んで塩抜きして油で炒めるのが、昔ながらの信州のお惣菜です。

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松本うり粕漬

松本うり粕漬

すべて地元産の本瓜をあっさりとした粕漬にしました。
セロリ粕漬け、わさび漬けと共にご贈答用の折り詰めも承っております。
瓜の風味豊かな味わいを御賞味ください。

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わさび漬

わさび漬

蕎麦や刺身の薬味に使うわさびのイモだけを、細く刻んで酒粕と和えるのが信州のわさび漬。萬年屋では、ワサビ本来の風味と辛味を御賞味いただく為にすべて手切りで、出来る限り細く、わさびを刻んで漬けております。

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本漬たくあん

本漬たくあん

松本産の堅大根(地大根)を、昔ながらの本格的なぬか漬けにしました。ナスの葉や柿の皮を一緒に漬け込んだ、ひと味もふた味もちがう伝統の逸品です。

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セロリ粕漬

セロリ粕漬

松本名産の高原野菜、セロリをさっぱりと粕漬に。爽やかでありながらこくのある逸品です。
酒粕は贅沢に信州の吟醸酒のものを使用しております。

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赤カブ

赤カブ酢漬け

旬の赤カブを酢、砂糖、塩だけで漬け込みました。甘さは控えめ、みずみずしい歯ごたえと爽やかな風味をお楽しみ下さい。季節により品切れとなる場合がございます。

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お漬物のセット商品

商品名 商品内容 価格・ご購入
本うり、セロリ粕漬け折詰 1050g 松本うり粕漬3〜4枚/セロリ粕漬 価格:3,780円 
数量:  
本うり、セロリ粕漬け折詰 750g 松本うり粕漬2〜3枚/セロリ粕漬 価格:2,680円 
数量:  
本うり、セロリ粕漬け折詰 460g 松本うり粕漬1〜2枚/セロリ粕漬 価格:1,680円 
数量:  
商品名 商品内容 価格・ご購入
信濃路三種折詰 わさび漬け200g/本うり500g/セロリ400g 価格:4,709円 
数量:  
信濃路三種折詰 わさび漬け150g/本うり400g/セロリ300g 価格:3,640円 
数量:  
信濃路三種折詰 わさび漬け100g/本うり250g/セロリ150g 価格:2,096円 
数量:  
萬年屋お買い物ガイド

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