長熟(ちょうじゅく:二年味噌)

長熟(ちょうじゅく:二年味噌)

長熟(ちょうじゅく:二年味噌)のチャート

長い年月だけが醸し出す、凝縮された濃厚な風味。他の味噌をベースにこの長熟を
1/3程合わせますと、味に厚みが出てより美味しい味噌汁が出来上がります。

長期熟成という面で八丁味噌に似た風味ですが、米麹の作用により旨味が加わります。


<特徴>
★お取り寄せNo.2。
★豊麗と長熟を両方入れた味噌汁はコクが出て、具だくさん味噌汁にするとおかず力のある一品になります。お客様からも好評の組み合わせです。

<料理>
★豊麗との合わせ味噌の味噌汁や、貝やキノコの味噌汁。
★和食や煮物・シチューの隠し味
★甘味を加え味噌カツやホイコーローなどのたれに。


味噌は粒、こし共に、味と成分は一緒です。米糀の粒を残してあるか、擂り潰してあるかにより、味噌汁にした場合、粒入りの味噌汁がお好きか、さらっと全て溶けた味噌汁がお好きかによりお選び下さい。

 


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