極味(きわみ:伝統味噌玉造り)

極味(きわみ:伝統味噌玉造り)

極味(きわみ:伝統味噌玉造り)のチャート

伝統味噌玉造り
信州味噌の旨味に、京都の白味噌の様な甘味が加わった、優しい口当たりの味噌です。
原料は松本市四賀の契約農地で生産された大豆・米を使用。

豊麗に比べ麹を1.5倍にして仕込んでいるため、旨味と甘味が多くなります。濃厚で奥深い風味に加え、とてもなめらかで優しい味です。
信州味噌なのに辛くなく、京都の白味噌よりも甘くなく、双方の良い所が合わさった、新しいタイプの味噌玉造りの味噌です。

<特徴>:
★辛くなく、なめらかで優しい味。
★食べた後に口に広がる奥深い風味。
★チーズとの相性も良い。

< 料理>:
★かぼちゃ・白菜などの甘い野菜の味噌汁
★きゅうりなど生野菜に直接つけて
★洋風料理の隠し味やマヨネーズと混ぜてソース風に


味噌は粒、こし共に、味と成分は一緒です。米糀の粒を残してあるか、擂り潰してあるかにより、味噌汁にした場合、粒入りの味噌汁がお好きか、さらっと全て溶けた味噌汁がお好きかによりお選び下さい。

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